Menù Valzer di Sapori 2

Insalata vivace di moscardini con pomodori Camonetto di Sicilia, Penne vodka, gamberetti e pomodorini Salinaro, Le gustose polpette di tacchino, funghi e pomodorini Dolcinetto® Snack, Colti in…fragranza con ananas.

        

 Antipasto
Insalata vivace di moscardini con pomodori Camonetto di Sicilia

 

Ingredienti: moscardini o totani, limone, alloro, pomodoro fresco Camonetto di Sicilia, prezzemolo, sale e pepe, olio extra vergine di oliva.

 

Pulire e lavare i moscardini. In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua con il succo di un limone e l'alloro; immergere i moscardini e lasciarli bollire per circa 20 minuti. Appena cotti scolare e lasciare raffreddare. Sistemare su un piatto da portata i moscardini coprendoli con il pomodoro Colore a tavola tagliato a cubetti, condirli con succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciate insaporire un pò in frigorifero.

 

 

Primo piatto
Penne vodka, gamberetti e pomodorini Salinaro

 

Ingredienti per 4 persone: 400 g di penne, 300 g di pomodori freschi Salinaro, 50 g di pancetta affumicata a cubetti, 200 g di gamberetti sgusciati, un bicchierino di vodka, prezzemolo, aglio, sale, olio, pepe.

 

Bollire l’acqua per la pasta e cuocerla. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a pezzetti. Lavare e tritare il prezzemolo. Far riscaldare l’aglio in un tegame con l’olio, aggiungere la pancetta e rosolare per pochi minuti. Togliere l’aglio e aggiungere la vodka facendola evaporare per 1 minuto. Unire i pomodori, salare e pepare. Dopo qualche minuto di cottura a  fiamma viva, aggiungere i gamberetti e bagnare ancora con un po’ di vodka. Scolata la pasta, trasferirla nel tegame e far mantecare per un paio di minuti a fiamma alta. Cospargere di prezzemolo e servire.

 

 

Secondo piatto
Le gustose polpette di tacchino, funghi e pomodorini 
Dolcinetto® Sanck

 

Ingredienti per 4 persone: 450 g di fesa di tacchino tritata, 300 g di funghi chiodini, 400 g di pomodori freschi Dolcinetto® Snack, 2-3 rametti di maggiorana, aglio, parmigiano grattugiato, prezzemolo, pane grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Lavare i funghi sotto l’acqua corrente, scolarli e tagliarli a fettine medie. Versare dell’olio  in un tegame,unire l’aglio, la metà dei funghi e salare. Cuocere a fiamma media per 7-8 minuti, facendo evaporare l’acqua prodotta dai funghi  stessi; aggiungere i pomodori precedentemente sbollentati e privati della buccia. Cuocere per 20 minuti a fiamma medio/alta. Mescolare in una terrina la carne tritata, il parmigiano grattugiato, le foglie di  maggiorana, sale, pepe e un filo d’olio. Passare al frullatore la metà dei funghi e aggiungerli al composto. Formare delle polpette e ruotarle sul pane grattugiato fino a ricoprire tutta la superficie. Adagiare le polpette nel tegame con il sugo e far cuocere.

 

Fantasia di frutta
Colti in…fragranza con ananas

 

Ingredienti per 4 persone: 4 Clementì, 4 fette di ananas, marmellata di arance, zucchero, maraschino, un cucchiaio di cocco liofilizzato.

 

Preparare ananas a fettine e sistemarle sui piattini da dessert. Sbucciare e spellare gli spicchi delle clementine, sistemarli attorno a ciascuna fetta di ananas ed inserire un grosso cucchiaino di marmellata al centro della fetta di ananas. Spolverare lo zucchero, irrorare con del maraschino e decorare con una pioggerella di cocco liofilizzato.

 

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