La caprese nel bicchiere si prepara in pochissimi minuti ed è un tripudio di consistenze diverse, sapori e aromi.
Ingredienti: 350 gr di burrata, 400 gr di pomodori Dolcinetto® Snack , 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, grissini, pepe q. b., sale q. b, origano q. b., basilico q. b.
Lavare i pomodorini, tagliarne una decina a metà e gli altri a spicchi. Dividere a pezzettoni la burrata e metterla in un colino a sgocciolare per 10 minuti. Tritare i grissini e tenerli da parte. Distribuire in 4 bicchieri larghi e alti i pomodorini a spicchi, poi aggiungere la burrata sgocciolata e i grissini tritati. Continuare gli stessi strati, fino a esaurire gli ingredienti e terminare con i pomodorini divisi a metà. Mettere in un barattolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico lavata, asciugata e spezzettata, sale e una generosa manciata di pepe. Chiudere il barattolo, agitare bene per emulsionare tutti gli ingredienti, versare il condimento sulla caprese e servire.