I cestini di pane sono un finger food originale e saporito, perfetto per rallegrare pranzi e cene. Goloso ma leggero, si può servire come antipasto ma anche come contorno, abbinandolo a un secondo non troppo calorico.
Ingredienti: 10 pomodorini Dolcinetto® Snack, 3 mini melanzana Perlinetta® di Comiso, 60 gr scamorza affumicata, 8 fette di pane per tramezzini,1 spicchio d’aglio,1 cucchiaio d’olio extravergine d'oliva, sale q.b. e peperoncino q.b.
Pulire le melanzane, tagliarle a tocchetti, grigliarle sulla piastra e lasciarle intiepidire. In una padella versare un po’ di olio e far rosolare lo spicchio di aglio, che andrà poi eliminato, aggiungere i pomodorini, lavati e tagliati e un po’ di peperoncino e far cuocere il tutto per 5 minuti. Dopo aggiungere i tocchetti di melanzane e far cuocere il tutto per altri 5 minuti, aggiustando di sale.
Assottigliare le fette di pane con un mattarello, poi con un coppapasta di 8 cm ricavare dei dischetti. Ungere con po’ d’olio gli stampini da muffin, eliminando l’olio in eccesso e posizionare all’interno i dischetti di pane. Infornare in forno preriscaldato a 200°, fino a doratura. Una volta pronti, distribuire sui dischetti il composto di melanzane e pomodorini insieme a dei pezzettini di scamorza. Ripassare in forno caldo per far fondere il formaggio e servire.